Не слышно слов

Ирина Забелина-Зимородок
Не слышно слов – лишь звон в густой траве,
Но эта песня и без слов понятна:
Как жаркий день в прозрачной синеве
Сгущался, чтоб исчезнуть  безвозвратно,
Но задержался отблеском огня
Зари вечерней... и трава звенела,
И небо, солнце к западу клоня,
В ответ без слов, лишь сменой красок пело.
Усталый ветер в гамаке ветвей
Прощался с днем безмолвно, без печали. 
И языки природы и людей
Без словарей друг другу внятны стали.