Быть низким лучше

Вячеслав Толстов
Быть низким лучше, чем считаться им,
Когда есть повод осудить, обидеть,
Меня, прямого, называть косым
Не чувства, а пороки могут видеть.

И почему, других  фальшивый взгляд
Даёт привет моей спортивной крови?
Моею страстью пользуются, злят,
Меня бесчестить в воле их не внове.