Депутат, с Российским наклоном

Борис Перфильев
Учился мальчик  вперевалку,
И где бы ни был, он везде,
Писал в тетрадь, свою считалку,
А обещанья, на воде.

Его отец, служил барыгой,
А мать, в правительстве, «метлой».
И парень рос, к соседям, с фигой,
Слетая, в денежный, запой.

И так, в предвыборных, обманах,
Он, от народа, депутат.
И с той поры, в его карманах,
Им, фиги пухлые торчат.

Но пуще прежнего жалеет,
Хоть нет, твердит, его вины,
Что, третьей, фиги не имеет,
Теперь уже, для всей Страны.

Борис Перфильев.2018г. Улан – Удэ.