Упрёк

Алла Мурина
Ты умер, как и многие, без шума,
Ни слова не замолвил для меня
И слава твоей жизни на вершине
Ко мне идёт без крика и хлыста.

Что прежние заслуги и вниманье?
Смерть уровняла и тебя в земле,
И нету преходящего влиянья
На душу, опалённую в огне.

От бренной жизни уставал ты тоже,
Но с гордостью переносил все дни,
В любовных чувствах был ты заморожен -
Так пусть земля подарит часть весны!