vibor

Тея Вайт
Жить в своей стране или уехать в чужую,
Любить одну женщину или другую,
Дышать глубоко или, может быть, лёгкими вдохами,
Забывать обо всем, поглощаться заботами?
Всему своё время - давно говорили.
Но только любить все время... забыли.
Забыли сочувствие, верность, старания.
Не знают, как счастье давать, обещания.
Пустые слова, пустые надежды,
Все ожидают, что будет "как прежде",
Хотят друг от друга всего и по-многу,
Любят за деньги и телесному зову.
В двадцатом десятке не мечтаешь о старости,
Боясь упасть от своей же усталости.
Никто не жалеет в конце о подаренном,
Лишь о чувствах и детях, увы, не рождаемых.
;