Ночь и утро

Виктор Козлов-Самарчанин
Ночь пришла, всё изменилось,
Воцарилась тишина.
Небо звёздами покрылось,
Между них видана луна.

Утром снова выйдет солнце.
Звёзды спрячутся стыдливо
И земля в тот час проснётся.
Жизнь пойдёт миролюбиво.

Взор любовно устремляю
В голубые небеса.
О вселенной размышляю,
Там сплошные чудеса.

Всё, что создано Творцом,
Не постигнет астроном.            
- - -
16.7.2018