Рвется слово с души наружу

Александр Богодухов 2
Рвется слово с души наружу,
Срывая мембраны моей души,
Что оно может обрушить,
Чьи прорвать насквозь рубежи...

Нет ответа, но пишется-
Рвется слова куда -то ввысь.
Видно там, легко ему дышится
И кричит оно мне- держись!

Сколько во тьму их кануло
Не вошло в золотую строку-
Не взошли, как зерна их гранулы,
Не просушенные  на току...

И не причем здесь река амбиций
С них, как с лица не пить,
Но встают, как живые поэтов лица-
Без слов не сумевшие жить...