Новобранец

Алла Мурина
У него всё своё - дом в столице и мать,
Парень светленький, умные речи заводит,
И наверно грустит -будет мать оставлять,
Время быть далеко новобранцу подходит...

А пока он с друзьями гуляет в саду,
На футбольное поле, бывает, выходит,
Но мечтает про армию - будто в бреду
Ногой бьёт по мячу и ворот не находит.

Но конец всем печалям и день настаёт,
Торжество провожающих путь облегчает,

И натянуты нервы - в судьбе поворот
И солдат свои страхи сейчас побеждает!