Неспящие

Ра-Ман
Неспящие, нежрущие, неживущие.
Сколько ещё осталось?
Сдохнуть до срока - такая малость,
Сдобрить душу райскими кущами!
Накуриться листьев Древа Познания
И в бреду создавать, творить, материть,
Пить из копытца, блеять, козлить,
Чтоб однажды проснуться в нирване.

Украдкой кормить племена и народы
Пустой и тупой болтовнёй,
Чтоб в очереди за всякой хернёй
Они провели свои лучшие годы.
Успешные, вешние, грешные
Молятся кукишу в проклятом храме,
А из тысяч зеркал пустыми глазами
Взирают буйнопомешанные.