Семь Семёнов

Сергей Шоман
Там, где в парке тени клёнов,
Где в саду жужжит пчела,
Раз собрались семь Семёнов
Обсудить свои дела.

-Ты прикинь, пора настала!
В хит-параде из имён
Нас, Семёнов, очень мало!-
Первый молвил так Семён.

-Если мыслить объективно
И вперёд смотреть смелей,
То сейчас некреативно
Звать Семёнами детей.

То ли дело Константином.
Что ни Костя, то герой,
А не пьяная скотина!-
Произнёс Семён второй.

-Кто из нас не без изъяна?-
Отвечал Семён-блатной.-
И тебя я видел пьяным
В позапрошлый выходной.

Не базарь при мне про имидж.
А не то пущу в утиль.
Имидж водкой не поднимешь,
Не приклеишь к морде стиль...

-Как же это всё знакомо-
Много, мол, в стране Серёг,
А Семён, он, типа, Сёма.
Иль в простом народе - лох.

-Я послал бы вас всех к чёрту,
В суд подал за клевету!-
Закричал Семён четвёртый,
Спорам подводя черту.

-Всё неправда! Есть Семёны,
Знаменитые в стране.
Например, Семён Будённый.
Тот, что вечно на коне.

Знаменит Семён был Дежнев.
Чуть поменьше - Фарада.
У Семёнов крепкий стержень!
У Семёнов - борода!

-А ещё Семён есть Альтов.-
Вставил Сеня номер пять.-
Он умеет делать сальто,
Да и пишет - не отнять!

Средь Семёнов нет маньков.
Нет мутантов-кровопийц.
Сеня - он тебе не всякий!
Он один на тыщу лиц!

-Так поёшь ты дифирамбы,
Прямо ажно дыбом шерсть!
Где сожрал ты столько "Мамбы"?-
Рассмеялся номер шесть.

Так ты сыплешь комплименты,
Прямо, как здесь ни крути,
Надо срочно в президенты
Нам Семёна провести!

-Чтож, пожалуй, это дело!-
Молвил Сеня номер пять.-
За Семёна я бы смело
Сам пошёл голосовать!

-Только тут нужна легенда!-
Ляпнул Сеня номер семь.-
Скажем, пусть он будет гендер.
Он тогда покажет всем.

-Ты пейота съел какого?
Удивил, так удивил!
Мы Семёна Слепакова
Запускаем на ТV!

Вмиг утихли разговоры.
Слепаков лишь пел Семён
В парке, где летают пчёлы.
В том саду, где старый клён...