Встреча 90-е годы

Михаил Капустин
              памяти родителей
Вот она, к дому дорога,
Резво бежит под уклон.
Тихо грустит у порога
Старый раскидистый клён.
Дом под лучами заката
Накрепко к почве прирос.
Здесь я родился когда-то,
Здесь я влюблялся и рос.
Слёзы смахну, потом шапку
Я у калитки сниму.
Маму сгребу я в охапку,
Крепко отца обниму.
"Здравствуйте, здравствуйте,что ли,
Как коротаете дни?.."
Сердце заноет от боли
И засаднит, засаднит...
Мать потянулась к таблетке,
Батя поник и притих...
Как же мы с братьями редко
Встречами балуем их,
Как же мы редко им пишем
И забываем звонить...
Вечер спустился по крыше,
Чтобы у нас погостить.
Сяду за стол, выпью водки.
Мать приготовит кровать,
Но я нетвёрдой походкой
В сад побреду ночевать.
Лягу тихонько под грушей.
Выпью студёной воды,
И до утра буду слушать
Шёпот далёкой звезды.
15.07.18