Июльские наброски возможно будущих стихов

Виктор Плут
                ***
По утру какое диво –
 пала инеем роса,
Сразу вспомнилось мне детство,
Отца звонкая коса.

Ах, какое ж было время,
Не забыть его вовек
И моей деревни племя
В шуме быстрых, горных рек.

Я от них всегда хмелею,
Насмотреться не могу,
Изложить  красу не смею,
Её шармы на брегу.

                ***
Тяжкие тучи висят над горами
Вновь собираясь пролиться дождём
Вместе с моими под грозы стихами
Рядом с певучим у речки ключом.

Он с под земли свою песнь напевает,
Эхом своим будоражит мой слух,
Так, как и я, чувства он изливает,
Свой укрепляя  таинственный дух.

                ***

Читаю без устали строфы поэта,
В них без конца льётся свой водограй,
Певчие струи его, как сонета,
Свой создаёт поэтический рай.

            ***

Я слышу крики журавля,
где на лугах блистают росы
под цвет жемчужный, хрусталя,
когда шумят в раскатах грозы.


село Соколиное