Промчалось лето

Александр Кабаев 2
Опять промчалось лето
И мир затих - покой.
Шумит камыш лишь где-то
Над шустрою рекой.
И веет вновь печалью,
И сердцу нелегко,
Березка с желтой шалью
Уснула глубоко.
И птиц не слышно боле
Живые голоса,
И бродит осень в поле,
Как рыжая лиса.
И стонет сильно очень
Рябина под окном.
Глядит в сырую осень
Тоскливо отчий дом.