Марине Цветаевой

Василий Краснов 2
Мир обрела и покой,-
Марина на нашей земле.
Елабуга при ней была иной,-
Мыслями все были там,на войне.

Работу искала,найти не могла,-
Чистополь тоже ответил отказом.
Лежали записки на краю стола,-
Верёвку нашла,решилась разом...

На Петропавловку лёг маршрут,-
Груз проблем унесла с собой.
Стихи Цветаевой  и сейчас живут,
Не зачеркнул их день роковой...

Петропавловка-Петропавловское кладбище в г.Елабуга Республики Татарстан,на котором покоится поэт Серебряного века Марина Цветаева-прим.автора
16.07.2018.
Дом-музей Марины Цветаевой в Елабуге,где она прожила последние свои дни.Фото из Интернета