Маленькая доченька

Афина Наталья Зимина
Маленькая доченька – чудо у меня!
Золоты волосики, голубы глаза.
Маленькая доченька, прелестью мила –
Персиково личико, девка-егоза.

Пухленькие рученьки, за подол держа,
Побегут за мамой резвенькие ножки.
Родненькие губоньки, в рёве задрожат,
В страхе, что покинет мама свою крошку.

Нет, моя красавица, не волнуйся зря,
Подотри бесценную слёзоньку свою.
Лишь тебя лелеяла, холила тебя
Подарила лапушке нежную красу.

Щёчки румянила, личико белила
Ворожбой чертила я, обережный круг,
Чтобы моя светлая павою ходила,
Первою красавицей слыла средь подруг

Не отдам я горюшку, не отдам лихому -
Вымолю у Господа Бога, отмолю.
Не отдам кровинку тёмному и злому -
Ту, что больше жизни на земле люблю.

2006

Мой этюд к будущей картине.