Ты узнаешь меня по шагам

Елена Полищук Ладник
Ты узнаешь меня по шагам,
Монотонно идущим в даль,
Ты не верил моим глазам,
А я прятала в них печаль.
Ты читал по губам лишь то,
Только то, что хотел прочесть-
Для тебя я теперь никто -
Правда-злая, какая есть.
Ты узнаешь меня по стихам-
Тем, что ты никогда не любил-
Ты молится своим богам-
Нанавидел... Боготворил...
Удивлял и тянул вперед-
И бросал в мясорубку проблем,
Жар любви ты менял на лёд,
Ты ценил меня как тотем.
Ты узнаешь меня по рукам-
Нежных пальцах в твоих волосах,
По безумным, заветным мечтам,
Что не сбудутся в жизни никак.
По извечным мытарствам души,
Ведь я,до сих пор, ищу свое место
Отпускать меня ... не спеши,
БЕЗ МЕНЯ ТВОЯ ЖИЗНЬ СТАНЕТ ПРЕСНОЙ.