Захотелось удачи...

Илья Марин 2
            (Диптих)
Слышу, песня звучит вдалеке,
Задушевной волной разливается;
Мне взгрустнулось в "пустом уголке",
Сердце грёзой любви надрывается.

Штиль несносный в стоялой воде -
Захотелось удачи, везения!
Не по мне находиться "на дне" -
Покидаю я Лету забвения!

Вдохновенного ветра порыв
Возбудил вновь мечты и желания!
В мир Любви настежь двери открыл,
Засиял огонёк созидания!

Муза шлёт мне заветный привет -
Опьяняющий шарм обаяние!
Озаряющий солнечный свет
И радушие ласки, внимание!
       * * *
Чарует женский, нежный взгляд -
Огнём соблазна дорожу!
Глаза, как яхонты горят,
Я с нетерпеньем встречи жду!

Хочу для милой оду спеть
И окрылённым ввысь взлететь,
Где зарождается рассвет -
В его лучах звучит сонет!

Сияет яркая звезда
И льётся Благодать с небес!
Со мной бывает иногда,
Как будто в чувствах вновь воскрес!

Любовь, не покидай меня!
Без вдохновенного огня
Всё меркнет, гаснет дивный свет -
Грустит в безмолвии поэт!