Стены

Хопика
Под солнцем плавится асфальт.
Ты в четырёх стенах опять
Мечтаешь стрелки на часах отправить вспять
И спать.
Но сон отвоевать
непросто,
Ведь в четырёх других к нему потерян доступ - 
Сигнал не ловит через мыслей гвалт.

Ты формалиновой формальностью убит,
законсервирован живою куклой,
Что в четырех стенах сидит
И переходит от одних к другим год круглый,
и по инерции живет, себя за это все кляня,
желает измениться,
сжигает всё и вся, но угли
не дают желанью сбыться.

И механически дыша, ты по билету
продолжишь этой жизни магистраль.
Останешься не спать ночами где-то
И в лето убегать, когда февраль,
Отставив суициды на потом.
И ненавидеть солнце жарким днем.
Любить кого-то без ответа.
Искать себя и находить в чужих куплетах.
Смотреть на мир сквозь тонкую вуаль.
Но все пройдёт, пройдёт и это,
И в четырёх в конце не будет света,

Под солнцем плавится асфальт...