Рискую головой...

Серебрякова Ирина Николаевна
Рискую головой.
Но разве это кого-то в России волнует?
Русские думают, сам собой падёт строй
Тех, кто их дурачит, травит, прессует.

Русские смотрят в голубой экран,
Черпая о своих достижениях знания.
Русским что, так нравится Кремля тиран?
Неужто вызвал чувство привыкания?

А русские знают, каков его истинный план?
Или русских это вообще не заботит?
Пусть и дальше богатеет и так богатый клан, -
Русские всё, что кинет, проглотят.