Солнце встаёт утром рано

Валерий Питерский-3
СОЛНЦЕ ВСТАЁТ УТРОМ РАНО

Солнце встаёт утром рано
когда ты спишь и храп с дивана
но выйдя проснувшись на крыльцо
ты видишь как греет солнце
Как светит с теплом на твоё лицо
Природа вся благоухает
Там ягода краснеет в кустах малины
А в парнике зелёные в пупырышках огурцы
И свёкла распушила косы
на клумбе расцвели цветы
Пионы, розы, незабудки
И лилии, и ромашки
На яблоне зреют ещё зелёные плоды
А в полдень от жары затишье
Попряталось всё озорное ребятишье
И наступает тихий час
И в это время никто не потревожит вас
Зато под вечер всем неугомонится
Жара спала и дел полно
Всё зашумит и суета вернётся
до того часа , когда уже темно
Уже уходят белые ночи
и светлый день всё короче
А ночи всё длинней
И лето близится к закату
За ним осень прорвёт блокаду
наступит вновь сезон дождей