Плен боли

Ирина Стрижкова
Все прошло.Страсти стихли, погасли..
Сердце снова замолкло, устав.
И мечты о несбывшемся счастье
Как-то молча отправлены в сплав.

Все проходит.Забудутся боли.
Все проходит, и это прошло.
Отболело , сгорев поневоле,
Умирало все то, что взошло.

Приготовьтесь-ка,дети, к печалям:
Ими путь выстилается наш.
Вы пройдете в парадную залу,
Впустит вас , отсрадавшихся, страж

Только через печали-пороги
С легким сердцем шагнуть трудно всем.
Нет на свете души-недотроги,
Значит,все попадем в этот плен!