Родовой наряд цветков

Раиса Тростьянова
РОДОВОЙ НАРЯД ЦВЕТКОВ

О! Как много вариантов
У соцветий и цветков!..
По строенью… одуванчик –
Из цветочков-язычков!..

А карпезиум в «корзинке»,
И немаленькой, несёт
Из цветков одних срединных –
Трубчатых, «букетик» свой!

Васильки, чертополохи,
Астры,  скерды… - все хотят,
Их ведь много-много-много,
Родовой иметь наряд!

Сложное оно, Семейство!..
И цветки его вольны
Выбирать себе одежды
По желаниям своим!