Звёзды мерцают грустные...

Татьяна Кузнецова4
Звёзды мерцают  грустные
Лишь над равниной русскою?
Хочется безыскусного
Счастья, душе покой.
Сколько обид топорщится
В сёлах, полях и рощицах,
Боль миллионно-общая...
Только махнёшь рукой.

Мы, отродясь, радушные,
Строим дворцы воздушные,
Только глаза потухшие...
Сможешь соврать - соври.
Конные или пешие,
Все мы по жизни - грешные,
Души свои утешили
Спасами-на-крови...

После разборки, порки ли,
Раны затянет корками,
Боль и обиды горькие
Выплеснешь невзначай...
Только небес полотнище
Над головой полощется,
Жизнь - не игра на площади.
Выпадет шанс - встречай!

Тихим июньским вечером
Глянешь на небо вечное,
Божьим огнём подсвечено,
Млечный увидишь Путь.
Годы несутся - молнии,
Смотрим назад невольно мы.
"Все ли грехи отмолены?"-
Бьётся  вопросом в грудь...

Июль 2018.

Фотография В. Клопова.