Зов кукушки

Галина Чехута
Как навязчивый рефрен
Из пронзительной частушки,
Издалёка целый день –
Монотонный зов кукушки...

Но звучит напрасно он,
У меня нет вдохновенья
Слушать, как лесной пижон
Рассыпает восхищенья.

Что в той песне? То ль обет,
То ль любви большой блаженство,
То ли райской жизни свет,
То ль природы совершенство?

Знаю я игры конец,
Ценность лестных обещаний,
Улетит сей мачо-лжец
Без невнятных оправданий...

Пожалеет сотню раз
О своей любви кукушка...
Безнадёжный ловелас
Будет петь другой простушке...

Вот опять звучит «ку-ку»
Под величественной сенью...
С оптимизмом не смогу
Стих закончить, к сожаленью...