Понимаешь, жизнь проста

Игорь Белкин
Понимаешь, жизнь проста,
словно посвисты хлыста,
словно пьяный огурец
и берёзовый торец;
и ларец, где два левши
лупят воздух от души,
намекая: сам дурак,
если видишь всюду мрак!

Синий-синий океан,
постскрипучий шарабан,
лапоть, грыжа и вино –
миру многое дано;
переспелый помидор –
радость это, а не вздор,
посоли его слегка,
вкус запомнишь на века.

Забодай меня ежом,
запрягай меня гужом
и скачи куда-то вдаль,
я согласен на печаль!
И на радость, и на смех,
и на невеликий грех,
полюбовно разойдясь,
отметавшись, словно язь.

Две супони, два ножа,
сердце не сгрызает ржа,
ты метнёшься за порог
новый получать урок,
Я шагну за поворот,
там иное время ждёт
с прибаутками меня,
губы мятой зеленя.

Понимаешь или нет
этот странный не сонет
и не оду, а стишок
нам двоим на посошок?
Синий-синий океан,
лавой пенится вулкан,
и никто не даст ответ,
будет счастье или нет...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»