Христианство ни в чем не открыло грамот

Наталия Бакулина
Христианство ни в чем не открыло грамот,
Разве что собрало их по мере сил:
Обманувший будет и сам обманут,-
Потому что другого уже научил.

И предавший себе не отыщет комнат,
Где сумеет хоть изредка не дрожать,
У укравшего после мозги отсохнут,-
Как расплаты за воровство избежать.

И вернутся к тебе твои наговоры,
Что потом иного ни говори,
Никакие тебя не спасут заборы,-
Потому что страх сожрет изнутри.

И гулянки тебя поднимут на вилах,
Как ни мойся,- ты не станешь белей.
И любое насилье не долго силой
Будет хвастать,- пока не  придет сильней.

И за подлость нигде не дают медалей,
И злословье направлено против всех...
Это люди на свете и раньше знали,-
Знать не зная еще про какой-то грех...