На море

Ирина Набатова
На море бывают минуты
Когда и ветренно люто,
И солнце палит до изжоги,
И сводит усталостью ноги.
На море бывают минуты
В которых расправился парус,
И словно душа зачесалась,
И хочет на небе приюта.
Длиннее чем на минуту
Немедленное парение
Над голубым твореньем
Непредсказуемо и безотчетно
Играет в любовь зачетно