Небесный кречет

Измайлов Евгений
Пролетит надо мною птица,
Принесёт на крыле своём счастье,
Чтобы мне из колодца напиться,
Чтоб любовью сиять, но не страстью.

Отпустить всё, что жить мешает,
На ветрах мою душу трепет,
Рядом с богом она летает,
Эта птица - небесный кречет.

И простить все свои обиды,
То, что было уже не тронет,
Просияет знамение трижды
И на небо дорогу откроет.

В тишине этот мир искрится,
Божий свет не избит словами,
Нас научит этому птица,
Пролетая в небе над нами.

Я смотрю на сияние неба,
Всё под ним - как изба под крышей,
Как давно я с душою не был,
Как давно я её не слышал.

Знаю, будет знамение птицы,
И откроются двери счастья,
Чтобы мне из колодца напиться,
Чтоб любовью сиять, но не страстью.