После концерта

Ольга Бунина 2
           Д. Мацуеву.
Рояль затих, но отзвуки сурдины
Ещё звучат на тоненькой струне.
И зал взорвался...Яркие картины
Сменяются, несутся по волне...

На небосклоне появились тучи
И сразу потемнело всё вокруг,
А пальцы шепчут нежно и певуче:
"Уйдёт ненастье, сделав только круг".

Любовь, мечту и радостное чувство
Мне подарил любимый мой рояль.
А трепетные пальцы, так искусно,
Несли меня в невиданную даль.

Как яркий луч великого артиста
Тропинку в сердце каждому найдёт.
Рояль затих, но руки пианиста
Таинственно зовут к мечте, вперёд!

1.сурдина(ФР.) - приспособление для приглушения, ослабления звука в музыкальных произведениях; "под сурдинку" - тайком, втихомолку.