из неисповедимого

Отческая Ирина
Говорят,
Там где волки сыты и овцы целы - сходит манна с небес,
И у манны нет другого дела - только пасти овец.
Говорят, что рядышком с этим склоном родился Давид,
Он пока что мал и еще не понял — кто говорит.
Он пока утрами идет с пращею в середине стад,
И не знает что делать с пращею тою
(сытым волкам и овец не нать.)
Но считает веснушки над водопоем, заплетает сестре косу,
И не ведает он то, что где-то в поле раскинул шатер Саул.

Завтра он братьям снесет ягненка и пару пресных хлебов,
Завтра оставит одну сестренку посередине овец и волков,
Завтра земля задрожит от страха — зевнет Голиаф,
И воскликнут мужи: «Помоги Господь!»

- Помогу, ответит Давид.  - Я пришел помогать.