Что значит любить ненавидящих вас

Наталья Лешукова
 

Что значит любить ненавидящих вас?
Отдать им все силы души?
Дарами и розами их осыпать?
Иль плакать от боли в ночи?

Да, нет же. Господь не о том говорил:
Уметь нужно сердцем прощать,
И тем, кто «мозоли твои отдавил»
«В отместку» добра пожелать.

Желайте любви и дарите всем мир,
Вернется к вам благо с лихвой,
Учитесь обиды прощать, а Кумир
Один есть у нас – Бог Благой.

Коль сердце не держит обиды и зла,
То это пространство займет
Христос, и подарит душе навсегда
Ликующий мир и полёт.