С надеждой новой заживем

Валерий Казачий
Сквозь тучи солнце проявилось,
Дорожкой длинной серебра,
На глади озера, и скрылось,
В потемках хмурого утра.
Октябрь дохнул холодным ветром,
Аллеи тронул листопад,
Грустя слегка о лете щедром,
Притих мой яблоневый сад.
Печальное, на ветке дальней,
Забытым яблоко висит,
В осенней тишине хрустальной,
Калитка на ветру скрипит.
Прощайте летние забавы,
И сад до будущей весны,
Цветы поникшие и травы,
Тоской осеннею полны.
До новых встреч весною новой,
Под новым солнцем и дождем,
Когда после зимы суровой
С надеждой новой заживем.