Что в имени тебе моём

Аркадий Арье Дэн
Что в имени тебе моём?
Как мир в нём грозный отзовётся? –
Иль тихим эхом обернётся,
Иль камнепадом и огнём?

Ведь имя не один лишь звук,
Но мысль, оправленная в формы.
Моё исходит из валторны,
Твоё издал нагой бамбук.

И мы качаемся, плывём,
Чтоб вылиться в аккорд финальный.
Что это будет – выстрел дальний
Иль рядом выдох?.. Подождём!