Не чужой

Ната Лесная
А ей не хотелось похожею быть на других.
Да впрочем, она и не думала даже об этом.
По комнате солнце гуляло везде рикошетом,
И чай был заварен не так, как всегда - на троих.

В открытые окна сочилась цикад стрекотня,
И гулко звенела от стен, без ковров, отлетая.
Да слышалась диких собак за калиткой возня,
Лежал на столе шоколад и обиженно таял.

Вдруг скрипнула дверь и мужчина зашел на крыльцо,
Душа , как пружина, нечаянно сжалась при этом.
Закрыла ладонями дочка поспешно лицо,
Напуганная незнакомым, чужим силуэтом.

Отец ей сказал:  « Я тебе ведь совсем не чужой!»
Прощайся с бабулей и вещи пакуй в чемоданы!
Но, девочка искренне с детской и чистой душой
Ответила резко: « Бабуля была вместо мамы!

И если ты хочешь, чтоб я была рядом с тобой,
Свои разбирай чемоданы и здесь оставайся.
Я бабушке старость встречать не позволю одной,
А нет, уходи и сюда больше не возвращайся!»