Себя одолеть

Михаил Харитонов 2
Себя одолеть приходите в кабак
И пейте без устали,
Разве не так
Все прадеды наши души сколиоз
Лечили, покуда ни выпили доз

На многие лета вперёд?
Вот и мы
Лакаем коктейли издёвок, взаймы
Живём, по Ремарку пуская слезу,
И ждём, ни дождёмся, когда же свезут

На свалку истории хлам, а ворюг
Распнут, как при Грозном...
И в прах, а не пух,
Сотрут и развеют вальяжных братков
С единой халявы – сюжетец таков

Давно уготован, и был прецедент.
И есть эталон, панацеи от бед,
Увы, до сих пор не представили нам,
Но можно попробовать всем по делам

Воздать, по заслугам, каких не сыскать,
Напомнив себе, продырявленный скат:
Качай, ни качай – подведёт,
А шинок
Душе не позволит обидеться впрок.