У беды глаза зеленые

Джелла Терра
У тебя глаза зеленые
Искристость и чистота.
Удивленно-невлюбленные.
Ты - вода.

У меня глаза зеленые,
Как июньские поля.
Безнадежно-окрылённые.
Я - земля.

У беды глаза зеленые,
Как уральский малахит.
Не укрыться под иконами.
Как болит...

Что ни шаг - волною аспидной
Умываюсь и тону.
Хризопразы манят ласково
В глубину.

Все уходят. День кончается.
Ночка лунная тиха.
Лишь стихом душа спасается
От греха.