Самопоздравление с Юбилеем

Леон Мадорский
Шуточно-иронические строки к нешуточной дате…

***
Перед зеркалом сижу
Сам в свои глаза гляжу.
Не могу принять всерьёз
То, что вижу, есть вопрос:

Кто это средь бела дня
С грустью смотрит на меня?
Слышу зеркала ответ –
Ты, конечно, спору нет…

Знаю, мысли тебя гложут,
Был ты прежде чуть моложе,
Чуть красивей, здоровее
И немножечко умнее.

Словом постарел немножко,
Знай, твоя я неотложка
И теперь пришла пора
Позабыть, как жил вчера.

На  меня  не обижайся,
Выслушай  и  постарайся
Резко изменить жизнь завтра,
Юбилей – начало старта!

***
Разговор  с самим собой
Растревожил мой покой.
Всё, меняю жизни ритм,               
Вот он новый алгоритм.

По утрам встречать рассвет,
Полноценный есть обед          
И, не может быть двух мнений –
Никаких ограничений…

Крепко мышцы накачать,
Каждый вечер … отмечать,
Чтоб взглянув на нежны очи,               
Дальше ставлю многоточье … 

Перестать считать года,
Молодым быть … иногда!
Не снижать привычный пыл,
Чтоб на всё хватило сил!

Всем признаюсь в Юбилей:
Жаль, что мало есть детей,
Но могу… к чему лукавить
Ситуацию исправить!

Я ведь в мыслях о-го-го
Знаю много и всего…
Есть один лишь недостаток–
Позабыл какой десяток…

***
Свою шутку завершая,
Сам себе всерьёз желаю,
Вопреки браваде слов,
Чтоб был весел и здоров!

Чтобы старый ваш чудак
Жил пусть мало, важно как!
Избегал услуг зеркал…               
И от жизни не устал!!!

Чтоб Читатель дорогой,
Пообщавшись сам с собой,
Понял, некуда спешить –
Глупо вечность торопить!