Вот кому живётся в Раше... Сатира

Александр Иванов 79
Три старушки вечерком,
На заваленке, тайком
Полушопотом, в полмата,
Говорили вот о чём:

Говорит старушка Рая:
"Не дожить, видать до рая,
Сдохнем в проклятом аду,
Я работать не пойду..."

"Я пошла бы на работу,
Но полно другой заботы" -
Говорит старушка Света -
"У властей мозгов-то нету..."

А старушка Таня встала:
"Эта власть уже достала...,
Я пахала тридцать лет
И вот на тебе, привет...

Нам добавил всем года
Из берлоги тамада...
Пи-пи- пи" - сказала Таня
И добавила: "монда"...

"Да у них у всех мандаты:
У министров, депутатов"
Тихо вымолвила Света,
Мат добавила при этом...

"Я дивлюсь на эту власть -
Не дают нажиться всласть" -
Говорит старушка Рая -
"В общем жизнь не удалась"...

Так гутарили старушки
Возле хиленькой избушки...
Мимо шёл Иван дурак
И размыслил дело так:

"Славно мне живётся бабы,
Вот ещё бутылку кабы,
Жизнь пошла бы кувырком -
Хорошо быть дураком..."

Он дурак, но, видно, умный -
Государство платит сумму...
Песни пой, дуди в дуду,
Только б - не в сковороду...

С детства, прямо до погоста
Не грозит ему короста...
Власти по.еру ему -
В коммунизм или в тюрьму...

Вот кому живётся в Раше -
Чем дурнее, тем и краше...
И на самом на верху
В этом маются греху...

Заседают дурку гнут,
Создаваючи уют
Для себя, плюют на нас,
Ведь на то и властный класс...

       16.07.2018.