Февраль

Григорий Ефремов
И тот февраль и те снежинки,
Все это сон был и не боле.
Но ты не сон и не виденье -
Ты та, которую любил.

Ты все страдания ночные,
И я невольно верил в то,
Во что и сам сейчас не верю
А лишь смеюсь, что мог любить.

Что мог не спать, ночами днями,
В мечтах своих летать и падать
И не дышать при наших встречах
И делать вид, что не влюблен.

Спешат часы с тобой так быстро
Нам не успеть сказать и половины.
Мне б насмотреться в твои глазки
И в твои губы как цветы.

Так много было в эти годы,
И все смешалось и слилось.
И я наверное не тот уж
И что-то сердце все черствей.

Пора забыть и засмеяться,
И пусть все будет это сном,
Кто не влюбляется в цариц,
Тот прожил жизнь свою глупцом.

Но иногда приходишь ночью
И все мечты как наяву,
Наступит утро, туман исчезнет
И я влюблен в тебя как прежде...