На последнем луче заката

Корнилов Алексей Юрьевич
На последнем луче заката
Дождь, играя смычком настроения,
Запоёт грозовую кантату
На стихи своего сочинения.

Чтобы ливень лихими потоками,
Словно хором разноголосым,
Поделился своими строками
С летним зноем рыжеволосым.

Пропитавшийся рифмами стройными
Как лирическим вдохновением,
Станет мир наш намного спокойнее
Чем в удушливом настроении.

Яркой краской засветится зелень
В угасающем дальнем луче.
Засыпающий день, как под хмелем,
Чуть задремлет на летнем плече.