Неа?! Скуки нет! 2

Лициния Валерьевна
              Рецензия на «Осеноскошенный Июль! 1» (Светлана Водолей)

 

Летним днем в сенокосном июле,
Плачем громким стонала трава.
Зарыдал , и упал- в борозде,
Старый плуг во грехе. Заснопел .

На деревней глухой , у амбара,
Где лежала знакомая рожь,
От слезы самохвального вора,
Овца в нуль заурально спеклась .

Вылезала, из матки, овечьего, дома,
Была телом вонюча слаба. Без ума.
В инно в овине колхоза, до блудня,
Хлопотала сопля, в обнесенном покое.

Овца, титькой, трясла, с головенкой,
Со сранья зазевалась слегка,
На дороге попала под кнут молодца,
Залегла под колеса привычно- покорно.

Заявилась в сельцо, в хрельсовет,
(Председатель, вудимань, ахремец .
Переткнулась любольным словечком,
"Ты мазнюк! Ты отрыжка , но.. ценим"

В полночь, cучкa пачапала дальше,
Растеклась по навозу на ферме,
Заглянула, на сходку - колхоза.
За околицей, собачка- драла, гуся.

Присушенной от вонючести сплетней,
Щебетала в ушко , из глазка.
Замонала лепешкой вчерашней,
Промотавшего, "честь" - слепого крота.

Ах, обдала? совет чем-то, и занюхав
На марже, заблевала, чернично.
Вспукнул жор георгином от падшей..
И юля, загалдело , по свински - ушла,

За"гагачил" с испугу гусенок- любезно,
Жрать захочешь, свиньей запоешь!
Ведь стучался холодный северный ветер
Перестройка, развал, и, колхозу _"пипец"

На окно у соседа взглянув наконец .
-Ветер стекла зацапал тревогой !
Ведь стучался коварный - жестокий
С февраля , всем, знакомый ... звездец .

Лициния Валерьевна   15.07.2018 23:48 
***
Свет ? Тебе, и Виктору
-Каблову.
Спасибо за вдохновение.
а , Игорю Северянину {отдельное.

Лициния Валерьевна   15.07.2018 23:39