Порой так хочется мне в детство...

Светлана Карасева 2
Порой так хочется мне в детство,
Пусть горя много было там:
Так много солнышка и света
Затмила страшная война.
Но всё же хочется туда мне,
Где все ровесники мои
Друг друга, как родных, все знали,
Делились , чем только могли.
Детьми мы были дней военных,
Семи послевоенных лет,
Но песни всё-таки мы пели
И ели вкусный бабкин хлеб.
Туда мне хочется, где речка
Бродить манила босиком
И где в саду висел скворечник,
И гостевали птицы в нём.
Хочу вернуть друзей из детства,
Как прежде, с ними поиграть,
Но главное, скажу от сердца,
Вернуть бы бабушку и  мать.
Хочу вернуть кусочек луга,
Весь в незабудках по весне,
Ещё вернуть бы ту подругу,
Которой нет давно уже.
Но не возвратны годы эти
И не вернут мне небеса
Тех, кто дороже всех на свете,
Кто моё детство обласкал.
Светлана Карасева