Ты поэту сердце не тревожь

Вячеслав Полканов
          ***
Ты поэту сердце не тревожь,
Обмануть получится едва ли.
В мире есть статистика и ложь:
На одних весах их продавали.
         
         ***
"Давайте, улетим с тобою вместе
И почирикаем о прелестях любви"-
Они сидели рядом на насесте,
Их повара на кухню унесли.

           ***
Живем как в Греции - все есть;
На всех хватает комбикорма;
И не сказать, что это норма;
Пора бы с дерева нам слезть.

            ***
Женщины присутствует в салонах;
Для мужчины - это эталон.
Но, все больше ходят в панталонах
И какой гусар без панталон.

           ***

Жаба - это наша скрепа;
Вымощен в пещеру путь.
Жизнь ужасна и свирепа;
Невозможно с дерева вернуть.

           ***

В параллельном мире я еще живой;
Перспектива есть для человека.
Но, когда то встречусь я с тобой.
Где горит фонарь и ждет аптека.

             ***

Книжки на помойке;
Слово на Голгофе;
Слава перестройке:
Всех в анфас и профиль.

           ***

Прославить мир сей не спешу,
Он для меня очерчен огородом,
На нем и сею, иногда пишу,
И изредка любуюсь я народом.

              ***
Страна портвейна и похмелья,
Теперь боярышник в чести
И непонятное веселье,
Куда же иноков вести.

        ***
И только сон позволит эту сказку;
Мне там проснутся рано по утру,
Готов услышать чью нибудь подсказку,
Иначе грустно будет, что умру.

        ***
Уходит солнце в сумрачную даль;
Предчувствие уже другого года;
Легла на сердце нежная печаль
И улыбнулась искренно природа.