Возрождение

Владимир Ильин 9
Продавали  гордость с молотка,
Русские линкоры и эсминцы…
В Белом доме речь временщика
Всем сулила щедрые гостинцы.

По капризу пьяных дураков
Вальсы заменили на брейкдансы,
И сосали из народа кровь
Пришлые бурбулисы, чубайсы.

Мы им верили, выходит, трижды зря…
На румянец кто же будет класть румяна?
Так и мы, всех ушлых плутов костеря,
Путались в сетях самообмана.

На Руси есть уйма «знатоков»,
(На халяву клёв рыбёшек вроде),
Сколько вдохновенных простачков
В пирамидах сгинуло Мавроди.

Уходила удаль с молотка,
Оптом шли андреевские стяги…
Гангут и Наварин, как строка
В книге русской воинской отваги.

Помним запах подлости живьём…
Вам, пигмеям, с Русью ли тягаться?
Будет так: беду переживём,
Флотским не пристало битв бояться.

Тех историй не переписать,
Будьте бдительны простые люди,
А героям жить и воскресать
В залпах флотских башенных орудий.

Субмарины прошивают глубину,
На патрульной службе «Посейдоны»
Чтоб не потревожили страну,
Чтобы чтили русские кордоны.

            ; ; ;