Жёлтое платьице

Людмила Цурикова-Иванова
Твоё нежное, жёлтое  платьице
Прикрывало калении твои.
И кудряшки  ласкали лето,
И манили в рассветы свои.
Что  такого в тебе я не знаю!?
Только снишься ты мне по ночам
И глазами тебя обнимая
Я в душистые травы сбегал.
Глаз твоих синева в пол.неба
И смешные  веснушки  глядят.
Что в тебе такого не  знаю!?
Только  звёзды в ночи о тебе грустят.
Жду тебя у реки вечерами,
Рву цветы полевые в букет.
И хочу целовать тебя  нежно,
И в ладонях дарить рассвет.
Мне бы в чувствах своих признаться
И не мучиться по ночам,
Только нежное, жёлтое платье
Убегает  к другим берегам…