Над нами жизнь куражится

Наталия Бакулина
Над нами жизнь куражится,
Как контролер автобусный...
Как близко все нам кажется,-
Коли глядеть по глобусу!

Мешая,- что кончается
И новопостижимое,-
Как ясно представляется,
Что нет недостижимого!

И видится все четче нам
В каком-то море парусник!..
Да вот вставать не хочется,
Нам все,- "Подай, пожалуйста!"..