На пляже Волна

Валерий Пономарев 2
Мелькнет брюхом шурогайка,
Словно молния, в грозу:
- Колет мне подошвы  галька,
Пляж подобен весь ежу.

Не ходок по битым стеклам
Каждый шаг мне как урок:
- Воздух ласковый и теплый,
Пляж в июле, как курорт.

Это место для загара:
- Город рядом – лишь пять верст! -
Здесь течет река Сакмара,
Рядом «Ленина – колхоз».

Тополя, как великаны,
Павильонов - в небе звезд:
- Пляж заполнен постоянно,
Он действительно хорош.

Искупаться есть где внуку,
Детский пляж весь на виду:
- Святослава я за руку
До купальни доведу.

В ней уже народ ребячий:
- Внуку скоро ровно три! -
Градус у воды горячий
Бабке говорю : - Смотри!

Воды только по колено
Внук по возрасту наш клоп…
Я ему жилет надену,
Чтобы не было забот.

Он шагает в воду смело
Летят брызги до небес…
Припекает солнце тело:
- Как бы внук наш не облез?

Я горжусь, кровей сибирских ,
По душе реки простор:
- Мне известно, что с башкирских
Начинает разбег с гор.

Я ныряю с головою
Достаю почти до дна…
Убеждаюсь, что живою
Окружен водой «Волна».

Отдых стал мне, как подарок,
Завершать пора рассказ:
- Искупался на Сакмаре,
Посетил уютный пляж.

Здесь спасатели на месте,
Сидят в лодке на реке:
- Тут с утра смех слышен детский
В этом чудо – уголке!

2013 г.

Фото из Интернета