Мой светел дом

Елена Скрипченко
Мой светел дом.
В нем пряничные стены,
В нем рядом борозды
На белом потолке,
В нем пылью сахарной
Давно покрыта мебель:
Не прикасайся -
След оставит на руке.

В нем тихо жизнь течет -
Спокойно, величаво.
И только в темном и
Прохладном уголке
Святая истина висит
На волоске
И ночью комнату
Собою освещает.