Родное крыльцо

Владислав Терентьев Самара
Калитка настежь, а у дома
Помыто красное крыльцо,
Платочек пёстренький знакомый
Украсил мамино лицо.

И пёс со скулами седыми
Виляет радостно хвостом,
Мы оба были молодыми,
Когда покинул я свой дом.

По миру странствовал немало,
Так карта, видимо, легла,
Но мне всегда недоставало
Печного русского тепла.

Сердечко чуткое клокочет,
Что я на родине своей,
И вновь ладонь мою щекочет
Сосна щетиною ветвей.

Как дальше жизнь пойдёт – не знаю,
Одно скажу накоротке:
Так хорошо, что мать родная
Не в чёрном траурном платке!..

© 2018, Терентьев В. Ю.