Что такое любовь

Антонида Федченко 2
     Любовь понимают по-разному:
     Кто её пережил, кто - отпраздновал.
     Извечный вопрос поднимаю вновь:
     Так всё-таки, что же такое любовь?

     Одни говорят: чувство такое,
     Что нету в душе и в сердце покоя!
     Когда места себе не находишь,
     Без сна, без еды по улицам бродишь.

     Другие толкуют,(их большинство),
     Что это то чувство, скажу,- волшебство,
     Которое чудо лишь совершает:
     Падший встаёт, неживой - оживает!

     Третьи же люди, (есть и такие) -
     Мне говорят, что слова все - пустые!
     Любовь - это страсть и нетерпенье:
     Близость в постели двух тел...их сплетенье,

     Поцелуй этот сладкий в волненье,
     Миг сладострастный... его ощущенье...
     И снова одни... в душе - пустота...
     Песенка эта ясна и  проста.

                ********

     Извечный вопрос поднимаю я вновь:
     Так всё-таки, что же такое любовь?